Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Unentschieden bei ambitionierten Kreis-Oberligisten

03. 08. 2023

Unentschieden beim ambitionierten Kreis-Oberligisten

Zum 2 Vorbereitungsspiel reisten unsere Herren zum SV Burg Stargard. Die Gastgeber beendeten die vergangene Saison auf dem 4 Platz der KOL II.

Der Kreis-Oberligist spielte vor allem in der ersten Halbzeit gut mit. Die besten Torchancen verzeichneten aber die Gäste. Einen Fehlpass des Sportvereins aus Burg Stargard konnte Lucas im Zentrum abfangen. Sein Abschluss aus 18 Metern, nicht voll getroffen, rollte am rechten Pfosten vorbei. Wir waren weiterhin die bessere Mannschaft.

Die beste und einzige 09'er Chance im ersten Durchgang hatte Till Schröder. Nach einem Fehlpass vom herauseilenden Keeper Hugo ins Zentrum reagierte Schröder schnell. Sein gedachter Lupfer aus etwa 25 Metern flog allerdings deutlich über den Kasten.

Für uns vergab unter anderem Robbie. Nach einem super Pass durch die Lücke von Salah konnte unser Torjäger aus halbrechter Position frei vor dem Tor abschließen. Der Ball verfehlte die linke untere Torecke nur knapp.

Kurz vor der Pause konnten wir endlich den verdienten Führungstreffer erzielen. Eine Hereingabe von links landete am langen Pfosten bei Paul, der den Ball mitnahm und ins linke Eck traf.

In der zweiten Halbzeit sollten wir das Spiel noch deutlicher dominieren.

Vier Minuten waren gespielt, da erhöhten wir die Führung auf 0:2. Einen Pass von Maurice verlängerte Anton geschickt auf Michi. Dieser lief nun frei auf das Tor und netzte eiskalt ein.

Mehrere Großchancen wurden danach ausgelassen. Nach einer Flanke von Max spekulierte Robbie am langen Pfosten richtig. Seine Direktabnahme parierte Torhüter Gebauer stark. Die Szene war allerdings noch nicht vorbei. Die Gastgeber klärten nicht ausreichen genug und somit konnte Lucas von der Strafraumlinie abschließen. Der Abschluss allerdings zu zentral. Zahlreiche ähnliche Torchancen wurden nicht genutzt.

In der 77 Minute bekamen die Hausherren einen Freistoß auf der linken Außenbahn zugesprochen. Der ausgeführte Freistoß von Florian Haupt erreichte den freistehenden Thorben Mahmens. Dieser konnte aus 11 Metern den Ball freistehend direkt ins linke Toreck unterbringen. Kurz vor Schluss sollte sogar der Ausgleichstreffer fallen. Nach einem langen Zuspiel konnte Hugo den Ball nicht ideal klären. Ein Burg Stargarder schnappte sich den Ball und schoss auf das leere Tor. Leider wussten wir uns hier nur mit einem Handspiel eines Feldspielers zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Bünning,

Ein Unentschieden, welches am Ende eine gefühlte Niederlage darstellt. Man dominierte weite Teile des Spiels und versäumte es, den Deckel drauf zu machen.