Meldungen

Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Niederlage im letzten Test

06. 08. 2023

Mit einem 2:5 endete die Generalprobe gegen den SV Waren 09. Trotz des deutlichen Ergebnisses agierten beide Mannschaften lange Zeit auf Augenhöhe.

Es dauerte nur 6 Minuten, da zappelte der Ball schon hinter Hugo im Netz. Einen Warener Angriff über die rechte Seite vollendete der im Strafraum lauernde Johannes Köhler. Beide Mannschaften legten von Beginn an ein hohes Tempo an den Tag. Nach 18 Minuten sollte eine Ecke für den zweiten Gästetreffer sorgen. Der Ball konnte ohne Gegenwehr durch unseren 5 Meterraum segeln. Am langen Pfosten wartete Kai Johannsen und drückte den Ball über die Linie.

Nur 1 Minute später konnten wir jedoch auf den Gegentreffer antworten. Max verwandelte einen zentralen Freistoß aus kanpp 20 Metern direkt, 1:2. Der Landesligist zeigte seine Schwächen vor allem in der Defensive. Ihre sehr hoch stehende Abwehrreihe bot uns Platz zum kontern. Mehrfach fehlte allerdings die Genauigkeit im letzten Pass bzw im Abschluss.

Nach fast einer halben Stunde Spielzeit brachte ein individueller Fehler den 3 Treffer für den Landesligisten. Nach einem Fehlpass von unserem Schlussmann Hugo in die Füße von Johannes Köhler legte der Torjäger mustergültig quer auf Tobias Täge. Dieser musste den Ball nur noch einschieben.

Eine unserer besten Chancen konnte Warens Keeper Wegener zu Nichte machen. Nach einer Flanke von Max köpfte Robbie den Ball leider etwas zu zentral aufs Tor.

Nach einer knappen Stunde baute Täge die Führung auf 1:4 aus. 10 Minuten später konnte Robbie einen Konter erfolgreich abschließen. Nach einem Zuspiel von Salah blieb unsere Nr. 13 eiskalt vor dem Tor, 2:4.

Dieser Zwischenstand hielt allerdings nicht lange. Nur eine Minute später nutzen die Gäste erneut einen individuellen Fehler in unseren Reihen eiskalt aus. Täge sorgten mit seinem 3. Treffer für den 2:5 Endstand.

Am Ende siegten die 09'er verdient, wenn auch 1-2 Tore zu hoch. Trotz der Niederlage konnte man viele positive Aspekte aufnehmen. Besonders die individuellen Fehler finden sich aber auf der negativen Seite wieder.

Am kommenden Samstag wird es dann ernst. In der ersten Runde des Landespokals treffen wir auf den Verbandsligisten TSV 1860 Stralsund. Wir hoffen auf eure zahlreiche Unterstützung!

Bild zur Meldung: Foto: Maik Werner